富蕴县安监局举办“民族团结一家亲”联谊会

2018年07月12日 19:17   来源:富蕴县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 赵家熙)朋友越走越近,亲戚越走越亲,7月12日,富蕴县安监局举办“民族团结一家亲”联谊活动,安监局各族干部职工与结对亲戚及住户们欢座一堂,共话民族团结情,共续民族团结谊。

  活动现场气氛热烈,欢声笑语不断,结对亲戚们纷纷讲述结对干部来自己家都干了些什么,都有什么帮助,自己有什么想法等等,大家畅所欲言,聊感想、谈认识,相互交流,相互促进。进一步拉近了干部与群众间、干部与结对亲戚间的距离,也演绎了各民族兄弟姐妹心手相连、互融共通、共创幸福生活、勇做民族团结维护者的信心决心。

  村民杜令·卡山是安监局书记木黑扎提·胡尔曼别克的结对亲戚,他说:“我们家条件不好,我的儿子患病,妻子身体残疾行动不便,木黑扎提来到我们家以后,帮助了我们很多。来到家以后主动帮助干各种家务,从来不麻烦我们老两口,还帮助我们家发展庭院经济,种了土豆和果树,并在思想上开导我们,现在我们家变化很大,这都要感谢党和政府的好政策,这在以前都是我想象不到的。”

  “今天我们举行民族团结一家亲联谊活动,其目的是维护社会稳定和长治久安这个总目标,做好各项工作,家和万事兴,国家好、民族好、大家才会好。我们和亲戚间经常走动,节假日相互祝福,特别是帮助亲戚解决就医就业等实际困难,各民族亲戚间也结下了深厚的友谊。今后我们会更加注重这方面的工作,继续和老百姓融入到心,交心,交融。”县安监局副局长陈长华说。

  活动中,杜令·卡山向安监局赠送了一面题有“住户干部献真爱民族团结一家亲”的锦旗,以表达自己一家人对县安监局的感激之情。活动最后,结对干部与亲戚们一同面向五星红旗集体发声亮剑。

  “作为一个普通老百姓,我们要拥护党,热爱祖国,刚才我在国旗面前进行了发声亮剑,内容句句深入我心,都是我们应该做的,我们应该深知在新疆民族团结的重要性,并为建设好我们的美丽家园贡献自己微薄的力量。”村民吾木尔别克·阿合赞说道。

[责任编辑:董世菊 ]