布尔津县第三届“童话边城·布尔津味道”美食节开幕

味寻千百度 情归布尔津

2018年08月07日 11:19   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)8月6日晚上,徐徐微风拂面,炊烟淼淼流连,欢乐的人儿起舞,第三届“童话边城·布尔津味道”美食节正式拉开帷幕,一场美食盛宴点燃了额尔齐斯河畔的美好幸福时光。

  开幕式上,呈现了布尔津县360度风景之美。夕阳中,落日余晖洒满纯净天空,热气球缓缓升高与低空飞机美丽邂逅,灿烂礼花绚烂绽放,鱼造型的美食节宣传条幅映红一片天空,多彩童话天空让人陶醉,无限美好。

  游客谈笑间,烤鱼、烤羊排、烤肉……一抹孜然,一撮辣椒,尽在肉与火的历练里散发着鲜美香气,三五好友,一口接一口,体验触碰味蕾的魔性味道,香麻劲让人欲罢不能,不知不觉就爱上成“瘾”。

  来自上海的赵女士说:“来布尔津游玩,刚好赶上美食节,真的在这里可以更加深入的了解布尔津,闻着烤鱼香走进一家烤鱼店,真的太好吃了,肉质鲜嫩,一边吃一边玩,很棒。”

  同时,大惊喜源源不断“打包”呈现,大世界基尼斯记录工作人员现场颁布“大世界基尼斯之最”之额河冷水鱼烤鱼大全之最认证证书,引发游客关注,现场响起雷鸣般的掌声。

       据布尔津县旅游局局长叶素琴介绍,第三届“童话边城·布尔津味道”美食节活动的举办是为了丰富布尔津县旅游内涵,促进旅游特色餐饮发展,提升当地旅游餐饮的品位和美誉度,进一步打响“童话边城•布尔津味道”靓丽名片,提升“童话边城布尔津”旅游品牌形象。

  近年来,布尔津县始终坚持把旅游业作为战略性支柱产业,全力推进旅游业供给侧结构性改革,着力构建“以旅游业为主导产业,牵动一产、托举二产”发展格局,着力宣传推介布尔津旅游景区景点、特色美食、民俗风情和精品旅游线路,提升布尔津旅游品牌形象。

  布尔津县委常委、常务副县长韩伟说:“近年来,布尔津县将把发展繁荣旅游文化事业,推动旅游业、特色餐饮业发展,推进服务业转型提速作为经济社会全面发展的重要举措,不断开创“六个新局面”,提升“童话边城布尔津”旅游品牌,全力抓好全域旅游高质量发展,着力打造新疆最美度假城市。布尔津县各族群众真诚地希望疆内外的各界友人能够宣传布尔津、推介布尔津,提升布尔津的知名度和美誉度,我们热忱欢迎疆内外各界友人常来布尔津观光、旅游、做客。”

  据统计,截至6日,布尔津县接待游客195.29万人次,同比增长45%,实现旅游综合收入24.63亿元,同比增长127.88%,预计2018年布尔津县游客接待量有望首次突破500万人次大关。

[责任编辑:崔航瑞 ]