评论:坚定不移巩固民族团结

2018年08月07日 11:41   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰日报记者刘帅

  习近平总书记反复强调,民族团结是发展进步的基石。这基石需要我们每个人努力自觉筑就。

  自古以来阿勒泰就是一个多民族聚居地,是伟大祖国不可分割的组成部分,各民族守望相助、手足相亲,具有光荣的历史和传统。进入新时代,我们的各族干部群众要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“四个意识”,高举各民族大团结旗帜,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结,用自己的实际行动推动各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展,筑牢社会稳定和长治久安根基。

  作为民族团结大家庭中的一员,我们每个人都应该充分发挥自身在民族团结中的作用,注意自己的一言一行,注重生活和工作中的每个细节、每件小事,在点滴中积累信任、积累理解、积累团结,坚定不移巩固民族团结,努力形成民族团结人人有责、人人共建、人人珍惜、人人共享的良好局面。

  亲戚越走越亲,感情越走越近,只有加深了解、增进交流、促进互信,才能为民族团结打下坚实基础。对阿勒泰而言,开展“民族团结一家亲”活动,就是进一步巩固民族团结的有力抓手。今后,我们要持续开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,把民族团结落实到日常生活工作学习中,贯穿到学校教育、家庭教育、社会教育各环节各方面,让民族团结之花常开长盛。

  在阿勒泰这片充满希望的热土上,只要我们紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断巩固民族团结,不断凝聚促团结、反分裂的社会共识,并将其化为保稳定促发展的实际行动,就能让民族团结之花开遍天山南北,为实现新疆社会稳定和长治久安提供坚实基础和不竭动力。

[责任编辑:杨沁 ]