阿勒泰地区召开2018年国务院大督查工作推进会

2018年08月08日 11:15   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报实习生 韩玲)为做好迎接2018年国务院大督查各项工作,8月6日,地区召开迎接2018年国务院大督查工作推进会,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持会议,行署各副专员、副秘书长,地区45项重点工作任务牵头单位主要负责人参加会议。

  会议通报了地区迎接2018年国务院大督查前期工作开展和筹备情况,并提出下一步工作计划,地区各牵头单位主要负责人对自查工作及接下来的工作计划进行了汇报。

  据了解,2018年国务院大督查的重点内容是打好三大攻坚战和实施乡村振兴战略、推进创新驱动发展、深化“放管服”改革、持续扩大内需、推进高水平开放、保障和改善民生6个方面工作。

  哈丹·卡宾要求各单位要不断提高工作站位,切实增强工作的主动性和联动力,行署各分管领导和各部门主要负责同志要进一步提高思想认识,将国务院大督查作为推进工作落实的一次重要机遇,作为抓好重点工作的强大动力,将大督查内容作为当前工作的重中之重,作为发现问题、改进工作的重要契机。

  哈丹·卡宾强调,各部门要深入研究国务院大督查相关政策,和分析各项督查重点任务,要有触类旁通、一点就透的敏感度。要加强指导督促,精心准备迎接工作,行署领导要全面落实包县(市)责任,指导督促各县(市)针对6个方面45项重点工作任务,进行全面对照检查,形成自查报告,建立问题台账,抓好整改落实。

  哈丹·卡宾指出,要针对工作重点,突出工作实绩与亮点。各部门要聚集6个方面45项重点工作任务,全面系统开展立查立改工作,抓住政策落实的关键环节,认真梳理工作落实情况和存在的问题及政策建议,通过自查自纠推进工作落实,切实提高抓落实的主动性和积极性,加大力度、加快速度,确保成效,切实把影响民生和经济发展的问题解决好。

  哈丹·卡宾要求各相关部门(单位)要进一步转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,全面落实自治区优化提升营商环境十大方案,“十大行动”牵头部门要尽快组织开展营商调查等各类座谈会工作,找准营商环境症结,打通优化营商环境“最后一公里”,增强政府的公信力和执行力,确保此次大督查工作取得实实在在的成效。

[责任编辑:杨沁 ]