吉林大学“产学研用环保援疆合作基地”在阿勒泰揭牌

2018年08月09日 18:56   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)为建立“优势互补,资源共享、互惠双贏,共同发展”双方建立长期、紧密的合作关系,8月9日,阿勒泰地区环保局举行“吉林大学新能源与环境学院产学研用环保援疆合作基地”揭牌及签署合作备忘录仪式。

  仪式上,地区环保局与吉林大学新能源与环境学院为“吉林大学新能源与环境学院产学研用环保援疆合作基地”揭牌、签署合作备忘录。

  吉林省对口援疆阿勒泰地区环保局副局长赵红岩说:“通过此次双方‘产学研用环保援疆合作基地’的建设,将人才、技术等优势与阿勒泰地区的环保需求有机结合,发挥各自优势,通过各种形式,开展全面合作,共同构建产学研用合作战略联盟的创新体系,推进环保系统与学校的全面技术合作,通过科技环保援疆促进阿勒泰地区生态环境向更深层次发展。”

  据了解,此次活动将通过资源共享、人才交流培养、科研平台共建、项目合作研究等方式,努力实现“环保科技援疆”“产学研用合作共赢”的目标。利用各自的条件和优势,积极开展广泛的合作,以共建基地为纽带,建立相对固定的信息交流渠道,努力实现“环保科技援疆”、“产学研用合作共赢”的目标。

  吉林大学新能源与环境学院党委副书记、副院长汪祥松说:“硬件比较发达的情况下,需要人才、科技、软件的支持,符合我们学校目前的特色。希望通过这种合作,本着互利共赢、实际解决问题的态度,踏踏实实的、稳扎稳打地推进,也希望借助这个机会搭建吉林大学跟阿勒泰地区的桥梁,保持长期的联系。”

  据了解,2017年,阿勒泰地区空气质量总体优良,空气质量优良率100%,较上年同期相比环境空气质量无明显变化,未出现Ⅲ级以上污染天气。重点河流Ⅰ—Ⅲ类优良水质断面达100%,饮用水源地达标率为100%。24个土壤监测点各项监测因子均低于《土壤环境质量标准》(GB15618-1995)中二级标准,土壤环境质量状况良好。

[责任编辑:甘已麟 ]