地区召开新疆留学人员“民族团结一家亲”为民服务阿勒泰行活动启动仪式

2018年08月10日 11:04   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)8月9日,地区召开新疆留学人员“民族团结一家亲”为民服务阿勒泰行活动启动仪式。地委委员、统战部部长沙比提·哈再孜出席启动仪式并讲话。

  为了打造统一战线,充分发挥留学人员特有优势,大力推进民生建设,新疆欧美同学会自2007年开始,连续十年组织知名留学人员、专家教授,在全区范围内开展免费义诊、科技讲座、科普宣讲等活动、近万名各族患者和农牧民群众从中受益。此次,8月9日至10日,新疆欧美同学会的医疗卫生、农牧科技等领域的专家学者在阿勒泰开展为民服务活动。

  仪式上,自治区党委统战部副部长、工商联党组书记谢煊表示,近年来,广大留学人员走近最后一公里、最远一家人,深入基层、深入农村,让各族群众享受到优质、方便、实惠的医疗及农林牧科技服务,充分体现了自治区留学人员的博爱之心、高尚之德、高远之志。今后,我们将结合自治区重点工作,继续把留学人员为民服务活动引向深入,做细做实,汇集各领域的专业人才。希望留学人员走近最远一家人,多做实事、多做好事、圆满完成此次任务、造福各族群众。

  沙比提·哈再孜表示,此次参加活动的留学人员都是自治区各大医疗机构、相关大学、科研机构的领导、专家、教授,都具有丰富的理论和实践经验。要求地区各相关部门抓住此次活动的有利时机,积极发挥主体作用,进一步加强与各位专家教授的沟通联系,充分借助留学人员的人才优势,推动地区医疗卫生、农林牧业、科技技术水平上新台阶,更好的为各族群众提供服务。

  启动仪式上,新疆医科大学第一附属医院昌吉分院院长、新疆欧美同学会会长温浩表示,此行的专家学者,将务实开展为民服务活动,关心到具体到具体的个体及家庭,让阿勒泰族群中感受到自治区党委和政府的关心关爱。同时,希望专家学者与阿勒泰地区各相关部门建立持续联系,构建业务合作的平台,使新疆欧美同学会的专家学者能够在自己领域为地区各领域发展做出力所能及的贡献。

  启动仪式结束后,新疆留学人员分组在阿勒泰市开展为民服务活动。在地区人民医院医开展卫生管理、教学查房、疑难病例讨论等活动,在地区畜牧局、农业局开展了农林牧领域开展技能讲座、科普知识讲座、现场指导工作等。之后,他们将赴布尔津县开展免费义诊、入贫困户送医送药活动。

[责任编辑:崔航瑞 ]