阿勒泰:捐赠机票 助力学子求学路

2018年08月10日 11:13   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 胡尔曼古丽)8月9日,地区发改委、地区教育局共同举办2018年优秀高考录取生机票捐赠仪式。

  捐赠仪式上,中国南方航空公司援疆干部、阿勒泰地区发改委副主任陈祎首先为录取学子送去了深深的祝福,并为在座学生讲解了机票使用方式。此次捐赠仪式,共为地区六县一市的20名学生捐赠了机票,价值共计6万元。

  以优异成绩考上江南大学的学生衡雅云拿到机票后心情非常愉悦,她说:“今天拿到机票,内心感到很温暖,感受到了社会、教育各界对我们的关爱。我以后会努力学习,不辜负社会对我们的一份期望,以好的成绩来回报他们的爱。”

  据了解,南航是国内安全业绩最好、机队规模最大、航线网络最发达、客运量最多的航空公司。多年来,南航的发展始终得到社会各界的真诚关心和鼎立相助。为此,南航也一直秉承着“爱心回报”的理念,积极倡导并履行企业社会责任。

  “这次机票捐赠活动是南航在援疆工作计划的一部分,我们希望通过南航的免费机票,能够让考生更加方便快捷地到达他们的大学,愉快的开始他们新的学业和生活。”援疆干部、地区发改委副主任陈祎说:“南航在阿勒泰地区的对口援疆工作已经有十多年的历史了,我们也希望南航在阿勒泰地区的经济发展中贡献一份力量,我们也希望这些学生能够感受到南航的温暖,学业有成之后回到阿勒泰和南航一起,把阿勒泰建设得更加美好。”

[责任编辑:崔航瑞 ]