地区共青团系统开展“持续深入学习宣传贯彻习近平总书记‘7·2’重要讲话精神”从严治团主题团日活动

2018年08月10日 11:28   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 胡尔曼古丽)8月9日上午,地区团委以视联网形式,通过四级培训共享系统在全地区范围内集中开展了“持续深入学习宣传贯彻习近平总书记‘7·2’重要讲话精神”从严治团主题团日活动。系统传达学习习总书记重要讲话精神,部署学习宣传贯彻重要举措。

  活动中,全体参会人员分别传达学习了自治区部分团委书记座谈会上发表的讲话精神和自治区团委第十三届二次全委(扩大)会议精神。同时,地区团委书记阿布都马南·阿合买提哈力带领全体参会人员学习习近平总书记7月2日同团中央新一届书记班子集体谈话时发表的重要讲话和共青团十八大精神。

  会上对如何落实团十八大工作部署以课件形式进行讲解,就共青团下一阶段围绕地委中心工作,做什么、如何做等问题作了深刻阐释,并强调,各族青年要提高政治站位,把政治建设摆在首位,深刻理解党旗所指就是团旗所向,要感党恩、听党话、跟党走,建功新时代。

  会上重温了入团誓词,旨在不断提升各族团员青年光荣感和责任感。参加主题团日的团干部纷纷表示,将进一步聚焦主责主业,突出政治引领,切实做好本职工作。

  “我备受鼓舞也深感责任重大,师范学校是地区幼儿教师的摇篮,从这里走出的是承担培养新一代使命的教育者,我们的工作更要围绕‘培养社会主义建设者和接班人’这一根本任务,把学生培养成具有崇高理想信念的新时代青年马克思主义者。”地区师范学校团委副书记王蓉慧说,“习近平总书记7.2讲话精神为我们明确了青年工作的职责使命,我们将紧紧围绕‘政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团’的工作要求,带领各族团员青年在奋斗中实现做党的忠实助手和忠诚后备军的庄严承诺。”

  会议开至村、社区一级,各县(市、景区)共设立分会场485个,共4068人参加了此次会议。

[责任编辑:崔航瑞 ]