28辆路虎开进可可托海景区……

2018年08月10日 13:25   来源:新疆晨报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(新疆晨报记者 曲媛媛 通讯员 白海亮 王遥)8月9日,28辆路虎车开进新疆可可托海景区,寻找可可托海之美。

  8月9日,28辆路虎行经富蕴县境内的可可苏里,抵达可可托海景区额尔齐斯大峡谷。这28辆路虎车的到来是路虎“发现无止境”活动的重要部分。此次路虎“发现无止境”活动以“发现中国24节气”为主题,于春分时节开启了贯穿整年的旅行。8月6日,路虎“发现无止境”2018巅峰盛会在北京民生现代美术馆举行。8月7日为2018年的立秋日,可可托海景区成为此次立秋之旅的主要目的地。

  “此次随同路虎车队前来的有近90名自驾游爱好者和相关工作人员,他们大多来自北京、上海等地。”新疆可可托海景区营销总监杜剑说,大家在景区里游览了白桦林、神钟山等景点,了解了当地独特的地形、地貌以及植物特点。

  眼下,可可托海景区的部分白桦林的树叶有了淡淡的一圈金色,额尔齐斯河的河水也非常美。

  大家不仅在可可托海景区里体验了采摘野生黑加仑的乐趣,而且还进行了手工榨黑加仑汁的比赛。

  据了解,路虎“发现无止境”于2012年开启征程,至今已连续举办了六届,在国内外具有广泛的影响力。活动主题从“中国最美24小时”到“中国最美前线”,从“未历之征”到“征越界限”再到“征所不能”,这一路虎品牌标志性的体验活动让千余位参与者探索了未知疆界。

  今年,基于探索发现的共同理念,路虎和《中国国家地理》杂志携手打造自然科学与民俗文化探索的旅程,在四季分明的广袤华夏大地,通过24节气探寻中国人独特的节气文化和生活习俗。

  新疆可可托海景区的美好景象给活动参与者留下了美好的印象。不少车友表示,“可可托海,来一次是不够的。”

[责任编辑:杨沁 ]