福海县解特阿热勒镇小麦开镰收割 拉开丰收大幕

2018年08月10日 18:21   来源:福海县解特阿热勒镇 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 唐加尔克)麦穗金黄,麦浪滚滚,田野里一派丰收的喜人景象。8月7日,在福海县解特阿热勒镇桑斯孜拜阔克铁热克村金黄色的田间,机声隆隆,金灿灿的麦穗已经压弯了麦秆,收割机在田野上来回穿梭。

  王建华是桑斯孜拜阔克铁热克村村民,今年种植45亩小麦,他说:“麦子长势还不错,按每亩地能出420多公斤产量,可以收一万九千公斤小麦。看到这片小麦田丰收,我心里甭提多高兴了,加上国家补贴的好政策,我们的日子会越过越好!”

  在收割现场,解特阿热勒镇农机站工作人员查看小麦收割质量、颗粒饱满度及产量,叮嘱农机手提高安全操作意识,保障农机安全生产。

  据了解,受天气影响,今年该镇小麦收获期与去年相比普遍推迟3至5天,但是质量基本上不受影响。加上补救措施及时得当,病虫害专业化统防统治成效显著,预计今年全镇小麦大面积亩产可达400公斤左右,小麦丰产已成定局。

  该镇农技站站长王敏介绍,小麦的收割期一般在7月底至8月底,今年全镇共种植小麦800余亩,已陆续进入收割期,收割期调动北屯两台收割机投入到收割工作当中,确保种植户小麦能够颗粒归仓。

[责任编辑:崔航瑞 ]