争做人民群众信任的好干部

——地区干部职工掀起学习王红星同志先进事迹热潮

2018年10月08日 12:48   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 胡俊秀)8月9日,青河县委原副书记、政法委书记王红星同志不幸因公逝世。9月21日,《阿勒泰日报》刊登了题为《红星闪耀青格里千里边防铸忠魂——追记青河县委原副书记、政法委书记王红星同志》的先进事迹报道。一时间,阿勒泰地区各部门(单位)的干部职工纷纷掀起了学习王红星同志先进事迹的热潮,大家纷纷表示要以王红星同志为标杆,用王红星崇高精神引领自己。

  “没有一种根基比扎根于人民更坚实。”富蕴县委常委、组织部部长倪天慧说,“伟大时代呼唤伟大精神,伟大事业需要榜样引领。王红星同志是新时期共产党员的优秀代表,是新时代新担当的先进典型,我们要学习他脚沾泥土、耳贴大地,心系群众、为民造福的公仆情怀,立下‘公仆志’、接过‘公仆棒’,找准坐标、摆正位置,主动看齐,一步一个脚印,实实在在为老百姓干事,把民生工作做实、做深、做细,做到群众的心坎上,争做人民群众的‘贴心人’。”

  青河县委组织部副部长张建中说:“工作中,王红星同志坚持正确选人用人导向,匡正选人用人风气。他以公心识人用人,杜绝任人唯亲、优亲厚友,为踏实肯干的‘老实人’撑腰,为敢闯善为的‘干将’搭台,激发他们干事创业的积极性,他是干部群众打心眼里信服的组织部长。”青河县委外宣办主任肖富元说:“王红星同志作为一名党员干部,舍小家为大家,全身心地投入到工作中,他用短暂的生命,谱写了一曲感人的共产党人之歌。作为青河人,我们不仅要从他的先进事迹中汲取精神营养,立标看齐,更要用最坚强的党性,践行入党时的庄严承诺,争做一名新时期合格的共产党员。”

  青河县人社局干部胡顺金说:“在王红星同志身上,体现了优秀共产党员忠诚、干净、担当的优良品质。他严于律己、真诚待人,有深深的爱民情结,我要以王红星同志为标杆,反思差距,争做新时期合格党员干部,做人民信任的好干部。”

[责任编辑:杨沁 ]