地区召开《阿勒泰日报》投递使用工作推进会

2018年10月11日 11:31   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 仲春春)10月9日,地区召开《阿勒泰日报》投递使用工作推进会。地委副书记、宣传部部长窦朝晖参加会议。

  此次会议的主要任务是深入贯彻落实习近平新闻思想,按照地委书记张岩关于《阿勒泰日报》投递使用的具体要求,从打好意识形态领域反分裂斗争主动仗的高度,进一步安排部署《阿勒泰日报》发行投递、管理使用工作,集中解决存在的突出问题,确保《阿勒泰日报》始终能够发挥党媒主流舆论的引导作用。

  窦朝晖要求,要进一步提高政治站位,切实增强做好《阿勒泰日报》发行投递、管理使用工作的责任感和使命感;要进一步提高办报质量,切实增强《阿勒泰日报》的政治性、可读性、战斗性和融合性;要进一步压实各方责任,确保《阿勒泰日报》发行投递及时、管理使用到位;要进一步加强宣传引导,推动形成全社会读党报、用党报的良好风尚,聚焦总目标、强化抓落实,使《阿勒泰日报》发行投递、管理使用各项工作扎实推进,并取得成效,为地区实现社会稳定和长治久安提供坚强舆论保障。

  会上还传达了地委书记张岩有关要求,并就投递和使用工作进行了安排。

  据了解,自2017年6月1日起,地委采取地区、各县(市、景区)财政购买方式,将地委机关报——《阿勒泰日报》的印刷、发行增加到8万份,逐步实现覆盖基层党(团)组织、覆盖城乡住户、覆盖流动人口。同时,根据要求,将《阿勒泰日报》汉文版、哈萨克文版同步调整为四开8个版,开办了特色栏目,加强了基层报道力度,并于今年1月8日实现了双彩印刷。2017年11月,《阿勒泰日报》荣获“中国城市党报最具品牌活力媒体”称号,2018年6月,荣获“中国报业深度融合创新发展优秀单位”称号,双语报端荣获“中国报业优秀创新性平台”称号。

  地区有关部门负责人参会并作表态发言,各县(市)委宣传部、喀纳斯景区党委政治部负责人参加会议。

[责任编辑:崔航瑞 ]