人们心中的那颗“星”:“他是我们阿勒泰的骄傲”

2018年10月11日 13:40   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网实习记者 甘已麟)10月10日,阿勒泰地区青河县委原副书记、政法委书记、网信党工委书记王红星同志先进事迹在中央电视台“最美基层干部”栏目播出后,在地区党员、群众中引起强烈反响。在第一时间收听收看王红星的感人事迹后,大家一致认为王红星多年来扎根基层,一心为民服务,用肩膀扛起普通群众的平安和幸福,为广大基层党员干部树立了标杆和榜样,他不愧为我们阿勒泰的骄傲。

  阿勒泰市驼峰小区居民吾木提汗•哈迪老人邀请邻居朋友,早早守在电视机前观看中央电视台《新闻联播》关于王红星同志事迹的报道。

       她说:“我想让更多人知道我们有这么好的干部,他是我们阿勒泰的骄傲。他守护了祖国的边防,又为老百姓做了这么多好事,这么好个干部,就这么离开我们了,我觉得特别难过!”

  王红星把人生最后一段旅程,永远留在了祖国的边防线上,用生命诠释了一名共产党员对祖国的忠诚,践行了落实社会稳定和长治久安总目标的誓言。

       看完新闻后,社区老党员阿依尔赞激动地说:“我身为一名老党员,真真切切感受到了王红星书记用一生的坚守和奋斗扎根基层、服务基层群众,始终把各族群众当成自己的家人。我今后要切实以王书记为榜样,服务好每一位人民群众。”

  居民达列力汗•阿吾哈底拿出手机,翻开关于王红星先进事迹的报道,用国家通用语言给大家转述王红星生前事迹,他说,“从王书记平时的工作和一言一行中可以看出,他心中始终装着百姓,爱岗敬业、扎根边防,他用生命诠释了一名共产党员对党、对祖国的忠诚,是我们学习的榜样。”

[责任编辑:崔航瑞 ]