2018年世界地质公园申报与再评估研讨会在可可托海镇召开

2018年10月12日 10:41   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 胡尔曼古丽)10月11日,2018年世界地质公园申报与再评估研讨会在富蕴县可可托海镇举行。

  研讨会旨在针对公园申报与再评估工作,进行思想交流、经验分享,并对公园面临的问题进行探讨。

  据了解,我国已有37家世界地质公园,占世界总量的近三分之一,是当之无愧的世界地质公园大国。地质公园的发展,确保了地质遗迹保护和地学科普事业的根本初衷,也推动了地方经济的可持续发展。

  目前,随着地质公园建设进入新的阶段,公园的建设管理者们越来越有经验,同时,也有越来越多的新问题暴露出来,因此通过此次研讨会,各个地质公园代表与行内专家凝聚在一起,共同讨论,共同进步,将国内的地质公园推向更高地位,从而提高我国地质公园的国际知名度。

  中国地质科学院副院长、国家地质公园网络中心执行主任何庆成表示,本次会议对参加会议的各位及地质公园都有所裨益,希望大家以此为契机,总结经验、抓住机遇、开拓创新、积极奋进、共创辉煌,全面推进中国地质公园网络更上新台阶,为世界地质公园网络作出新的更大贡献。

  据悉,世界地质公园的申报与再评估,是世界地质公园建设工作中至关重要的环节。发现申报评估中的问题,分享申报评估的经验,反馈申报评估中的意见建议,是召开这次申报与再评估研讨会的初衷。

  研讨会上,可可托海世界地质公园、黄冈—大别山世界地质公园、光雾山—诺水河世界地质公园等7家地质公园代表就世界地质公园就申报与再评估等工作进行了经验交流。同时,专家们对公园申报与再评估过程中遇到的实际问题进行了答疑解惑。会议达到了分享经验、交流思想、共同促进的目的。

[责任编辑:崔航瑞 ]