阿勒泰地区行署召开第52次常务会议

2018年11月07日 12:39   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 胡俊秀)11月5日,地委副书记、行署专员哈丹·卡宾主持召开行署第52次常务会议,专题研究了《阿勒泰地区冬季旅游直升机服务运营保障方案(2018-2019年)》《阿勒泰地区2018-2019年冬季旅游优惠办法(试行)》《阿勒泰地区推动非户籍人口在城市落户实施方案》等事项,对有关工作进行了安排部署。

  会议指出,开通冬季低空短途运输、空中观光等业态产品,对于推动阿勒泰地区冰雪旅游经济发展,叫响“净土喀纳斯·雪都阿勒泰”品牌,具有十分重要的意义。会议要求,各有关部门(单位)要主动做好协调服务,尽快开通阿勒泰—喀纳斯(贾登峪)、禾木等方向航班,解决地区冬季旅游交通方式单一、保障能力不足等问题,积极推进冬季旅游直升机服务,促进阿勒泰地区冬季旅游发展。据悉,为进一步推动地区冬季旅游发展,近期还将出台《阿勒泰地区2018-2019年冬季旅游优惠办法(暂行)》,对优惠政策的执行时间、奖励补贴的金额、主体、方式和范围进行了具体明确,必将促进地区冬季旅游实现新的突破。

  会议强调,加速推动本地和外地非户籍人口在城市落户,是贯彻落实国家、自治区推动1亿左右农业转移人口和其他常住人口等非户籍人口在城市落户目标、加快城镇化进程的重要举措和有力抓手。会议要求,各有关部门(单位)要对照《阿勒泰地区推动非户籍人口在城市落户实施方案》,采取切实可行的工作措施,确保非户籍人口在城市落户目标任务如期完成。

  会议指出,妥善解决拖欠农民工工资问题,关乎农民工的切身利益,关乎社会大局和谐稳定。会议要求,行署各分管领导和地区行业主管部门要对各自的领域进行再梳理再排查,做到底数清、情况明,并及时跟踪落实,督办解决。同时,要全面落实“三项管理制度”,研究制定科学有效、务实管用的有效措施,确保拖欠农民工工资问题得到妥善解决。

  地委委员、行署常务副专员陈波,地委委员、行署副专员王君安、蓝盛新以及行署在家领导、副秘书长、相关部门(单位)负责人参加了会议。

[责任编辑:董世菊 ]