努力实现阿勒泰在旅游产业上 代表新疆进入全国第一梯队目标

张岩与中国人民银行乌鲁木齐中心支行党委书记、行长郭建伟一行进行座谈

2018年11月09日 12:37   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 李常大 郑明)11月8日上午,地区与中国人民银行乌鲁木齐中心支行党委书记、行长郭建伟一行进行座谈。地委书记张岩参加座谈并讲话。

  地委副书记、行署专员哈丹·卡宾,行署分管领导,地区发改委、旅游局、财政局、经信委、银监会、旅发集团及金融系统等相关部门负责人参加座谈,并就地区旅游业发展情况进行汇报。中国人民银行乌鲁木齐中心支行负责同志就金融支持旅游业高质量发展相关政策进行细致解读。

  郭建伟表示,此次阿勒泰之行旨在贯彻落实自治区党委关于金融支持新疆旅游业高质量发展相关文件精神,提升金融服务水平,为旅游兴疆战略提供金融支撑。阿勒泰地委、行署制定的旅游发展思路与顶层框架设计清晰明确、旅游资源底数清、工作重心明确、组织保障有力。中国人民银行乌鲁木齐中心支行将代表金融系统运用“大金融”理念,按照统筹协调、合力推进、因地制宜、绿色发展、示范引领、创新驱动、风险可控、商业可持续等原则,从金融政策体系、金融产品、金融服务等方面提升阿勒泰地区打造全域旅游的能力。

  张岩指出,感谢郭建伟行长一行来阿勒泰调研。目前,地区旅游业高质量发展进入关键时期,中国人民银行乌鲁木齐中心支行此时到来,不仅为地区旅游业注入强劲动力,同时结合阿勒泰地区实际,有针对性地提出了更加科学、合理、完善的旅游发展管理机制,制定和细化了符合旅游业经营规律的授信指引和标准,创新开发全域旅游信贷产品和模式,为阿勒泰地区经济发展,特别是旅游产业高质量发展中如何利用和使用好金融政策、金融方法、金融工具等方面上了生动一课,地区将认真学习并落实到具体行动当中。

  张岩强调,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,认真贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作总要求,充分认识自治区实施旅游兴疆战略的重大意义,统一思想认识,提高政治站位,切实增强推动旅游业高质量发展的信心和决心。加快推进旅游产业的高质量发展,努力实现在旅游产业上代表新疆进入全国第一梯队的宏伟目标,用实际行动感谢金融系统对阿勒泰地区的关心和支持。各县(市、景区)、有关部门(单位)要以此次座谈会为契机,积极与金融部门对接合作,拉动银行资金、社会资本等投入到旅游产业高质量发展中来。

[责任编辑:崔航瑞 ]