地区人大工委举办伊犁州第十四届人大代表培训班

履行代表职责 发挥代表作用

2018年11月09日 12:40   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 美丽)11月7日,地区人大工委举办了伊犁州第十四届人大代表培训班。地区人大工委主任阿曼·库德巴依参加开班仪式并讲话,在阿勒泰地区的伊犁州第十四届人大代表参加了此次培训。

  此次培训的主要任务是学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,学习自治区党委、地委的重大决策部署,学习人大工作必备知识,提高依法履职的能力和水平。

  阿曼·库德巴依要求,各级人大代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作,不折不扣地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,坚定坚决地把自治区党委、地委关于聚焦总目标、打好“组合拳”和“1+3+3+改革开放”的工作部署作为人大工作的重点,全面贯彻落实。

  阿曼·库德巴依强调,各级人大代表要认真学习宪法这一国家根本大法,学习《地方组织法》《监督法》《选举法》等与人大工作密切相关的法律,成为人大工作的行家里手。同时,人大代表还要正确处理整体利益与局部利益的关系,执行代表职务与岗位职责、本职工作的关系,与接受原选区、选举单位和选民监督的关系,认真履行代表职责,充分发挥代表作用,加强人大代表与人民群众的联系。

[责任编辑:崔航瑞 ]