他们一直在新闻采访的路上

2018年11月09日 12:46   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报实习记者 韩玲)2018年11月8日是第19个中国记者节,这是一个没有放假的节日。当天,绝大多数记者与平常一样,或是采访,或是写稿,把新闻报道好就是他们庆祝节日的最好方式。

  阿勒泰人民广播电台新闻部记者王静茹说:“刚开始当记者时很茫然,不知道该采访什么,现在的我采访起来得心应手。记者这个职业让我重新认识了自己,虽然辛苦,但是很值得,它让我学会了很多。我爱我的职业。”

  阿勒泰市电视台编辑、记者贾健雄说:“一转眼,自己从事新闻行业已经四年了,四年来我扛着摄像机奔走在阿勒泰市的城乡街道,见证了城市的发展,记录了基层群众的生产生活。每当看到自己的作品在各大媒体播出我都特别激动,我为自己是一名记者而感到骄傲。新时代新征程,今后我也会更加努力,在新闻道路上越走越远。”

  如今,贾健雄翻看工作几年来拍摄的新闻素材,总有一种在路上的感觉,每当看到自己拍摄的视频在屏幕上播放时,所有的辛苦忙碌都转化成了幸福。贾健雄说:“感谢每一位拍摄对象,让我获得了倾听别人故事的机会。”

  阿勒泰地区电视台记者仝慧慧说:“我从事记者行业快五年了,这个职业让我感受人间冷暖,今后我会继续用镜头记录新闻事件,报道好各类新闻。同时,祝同行们节日快乐!”

  作为一名年轻记者,荣誉是鼓励更是鞭策。仝慧慧珍惜每一次采访机会,对于稿件她会一字一句仔细斟酌,努力制作出更多好新闻。

  阿勒泰新闻网记者朱丹丹说:“这是我工作后的第二个记者节,从大学学习新闻专业到从事新闻工作,我一直做着自己喜欢的事情,一路学习,一路成长,有压力更有动力。”

  每天的报纸都有一张新鲜的“面孔”,人们在获取信息的同时,也会品赏它的“颜值”。好的版面可以给人以美感,使读者在阅读时有一个轻松愉悦的心情,从而提升阅读兴趣。

  阿勒泰日报社记者美丽说:“这是我的第三个记者节,很荣幸成为一名记者,能够亲历现场、感知事件,用自己的文字记录身边发生的人和事。我一直坚信‘离基层越近,离真理越近’。在今后的工作中,我会不忘初心、继续前行,深入基层、深入一线,用最朴实的语言反映群众的生活变化,用责任去守护新闻工作者的荣誉,当好传播者和记录者。”

[责任编辑:崔航瑞 ]