学习消防知识 提高防火自救能力

2018年11月09日 12:48   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 胡俊秀)为进一步增强业主消防安全意识,提高业主防火灭火安全自救逃生能力,全面做好商场消防安全知识宣传工作,11月8日,六方城国际市场特邀请乌鲁木齐政安消防宣传中心和阿勒泰市消防大队为全体业主进行消防安全知识培训。

  培训分实践演练和专题授课两部分,政安消防讲解员围绕常用灭火器的使用、火场自救逃生的基本方法、常用消防安全知识等内容,结合各地火灾救险案例进行讲解。最后,商场业主们在阿勒泰市消防员的指导下进行了疏散及灭火实操演练。

  六方城国际市场康美旗舰店经理张开荣表示:“消防安全知识培训非常有必要,商场每年都会组织1~2次,我们每次都会参加。掌握了基本的火中逃脱技能,可以提高自防自救能力,防患于未然。”

  阿勒泰市消防大队将军山中队中队长王怀波说:“消防演习能增强人们的安全防火意识,让大家进一步掌握火灾的处理流程,提升在处理突发事件过程中的协调配合能力。每周我们消防大队都会在学校、医院和商场等重点单位进行消防疏散演练。”

[责任编辑:崔航瑞 ]