【访惠聚】工作队“见缝插针”为乡村增添绿意

2018年11月09日 16:32   来源:福海县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 吴小娟 杨雪梅)近日,福海县齐干吉迭乡阿斯涛夏村每家每户宅基地旁的绿化带里,工作队员、住户干部、村党员干部、村民们正忙着清理杂草、翻地、整地、撒播苜蓿籽、补种树苗、浇水,呈现一派热火朝天的劳动景象。

  今年,福海县市场监督管理局驻村工作队积极响应秋季绿化任务,以改善农村生态环境为主题,把植树造林、绿化美化与美丽乡村建设有机结合,大力开展秋季绿化,为加快阿斯涛夏村各项事业发展提供良好的生态环境。

  第一书记叶尔努尔·胡斯曼专门召开由工作队、村“两委”、住户干部等村级各支力量参加的会议,安排部署做好秋季绿化,推进绿化工作。强调转变思想,扩大绿化面积,充分利用宅基旁绿化带、庭院边角等地,尽力做到“见缝插针”。制定由村委会主任为第一责任人,第一书记、党支部书记承担直接责任的绿化包户责任名单,明确责任到人,完善责任体系,设定绿化完成时限,实行一级带着一级干的良好局面。组织村党员干部带头清理、翻整自家宅基地旁的绿化带,为秋季绿化开好头。党员干部发挥模范带头作用,得到了住户干部和群众的积极配合,带动了群众参加绿化工作的积极性,住户干部、群众纷纷行动起来,为房前屋后增添一份新绿。

  “我们村里以前草和树比较少,一到夏天就比较燥热。现在绿化面积越来越大了,几年后小树长大,就有地方乘凉了,村子里的环境也会越来越美。有党员干部们带头,我们也不能拖后腿,大家积极性都很高!”村民阿加尔·达吾列提说。

[责任编辑:崔航瑞 ]