青河县孕妇深夜临盆 工作队紧急送医

2018年11月09日 16:37   来源:青河台 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(青河台记者 刘金锐)11月5日,在青河县人民医院,青河县国土资源局驻萨尔托海乡别斯铁热克村工作队队长叶尔那尔·斯德尔拜正在有条不紊的照顾着本村村民买热吾提,看到小宝宝平安降世,大家都特别高兴。

  11月5日凌晨,家住青河县萨尔托海乡别斯铁列克村32岁的孕妇买热吾提,突感肚子疼,出现临产迹象,家中仅有一个年迈的婆婆,丈夫在外工作,赶不回来。情急时刻她向工作队队长叶尔那尔打了电话求助。接到电话的叶尔那尔·斯德尔拜,立即开上车叫上工作队队员向买热吾提家赶去,将买热吾提送往县人民医院,在途中叶尔那尔就打电话联系了青河县人民医院,同时通知县城的单位同志为她办理了住院手续,8时25分,刚赶到医院产科安顿好一会儿,伴随着一声啼哭,买热吾提顺生下一个2.95公斤的女婴,大家一直悬着的心终于放下了。萨尔托海乡别斯铁列克村村民买热吾提说:“我们很平安,很感谢第一书记的帮助。”

  当时在医院,叶尔那尔被护士当成家属,狠狠的责备了一番。青河县人民医院护士沙里那拉提说:“当时我特别着急,以为叶书记是孕妇家属,就批评他了,为什么不早点送过来?现在了解情况后,特别感动,有这样的好干部,为群众贴心服务,是群众的福气。”

  叶尔那尔看到买热吾提顺利生产后,又及时给新出生的婴儿买了一些日用品,买了早餐送到病房。买热吾提的丈夫唐加勒克赶来后,特别高兴,请叶尔那尔做孩子的干爹,帮孩子取名字叫恩珠。萨尔托海乡别斯铁列克村村民唐加勒克说:“现在母女平安,感谢党的干部,谢谢!第一书记给我的孩子起名叫恩珠(珍珠的意思),感恩党。”

  青河县国土资源局驻萨尔托海乡别斯铁列克村第一书记,工作队队长叶尔那尔·斯德尔拜说:“工作队的主要目标就是,打造组织放心,老百姓满意的工作队,所以老百姓的大小事,我们要做好干好,让老百姓满意。”

[责任编辑:崔航瑞 ]