阿勒泰市将军山滑雪场今日正式开业迎客

2018年11月09日 17:53   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 胡尔曼古丽)11月9日,阿勒泰市将军山滑雪场正式开园迎客。开滑当日一律免费,11月10日至11日,一律半价,12日开始恢复正常价格。

  来自四川的游客周兴隆为了滑雪来阿勒泰已有数日,得到期待已久的滑雪场今天开业的消息后,他第一个来到现场,异常兴奋。他说:“每天盼望着滑雪场开滑,今天终于等到了。远看整个滑雪场壮观又大气,觉得自己来对地方了,明年冬天再约阿勒泰。”

       今年将军山滑雪场服务设施设备提档升级工作取得了很大进展。全疆第一条高差405米的高速缆车已通过国家索检中心验收,今年冬季将正常投入使用;增加初级区域面积6.4万平方米。新增野雪道两条,新增5公里道路,在冬季可作为雪道,增加游客喜爱的机压雪道外雪道20余条,新增越野训练雪道3公里,可为国家队及各省队提供训练。

  “现在滑雪场整个基础实施已提升健全,成为国家高山滑雪训练基地。”国家高山滑雪队新疆组教练巴特尔·叶斯力汗说,“目前我们训练队共有16个人,来自新疆各地。从今天开始我们在将军山滑雪场训练近一个月,为2022年的冬奥会备战。”

  将军山滑雪场还新增嬉雪区,开设马拉爬犁、雪地摩托、橡胶船、雪地坦克、UTV、卡丁车等娱乐项目。“这些游乐设施的增加眼于满足广大游客冰雪观光游的需求,可为更多的游客提供服务,丰富他们在将军山滑雪场的冰雪体验。”阿勒泰市将军山滑雪场经理梁静说。

  据了解,2018—2019雪季,将军山滑雪场将继续与知名滑雪学校“郝世花滑雪”建立合作关系,整合双方优势资源,共同打造中国最具影响力、最专业的连锁滑雪教学机构。

  “我们带来一些教学技术和教学经验,为阿勒泰培养专业化、高素质的当地教练和滑雪团队。”郝世花滑雪学校校长丁一洺说,“目前,加上我们在阿勒泰培养的教练,我们教练队伍一共有25个人,在冬季旅游期间,为前来滑雪场游玩的各地游客提供滑雪教学服务,保证游客在阿勒泰拥有前所未有的滑雪体验。”

  “今年将军山滑雪场比往年提前20天开业,是全新疆最早开业的雪滑雪场。”梁静说,“作为5s级滑雪场,今年全面提升了造雪系统,并且对员工进行了岗前培训。现在我们有30台造雪机,可以同时工作,能够顺利完成造雪任务,欢迎各位广大游客前来人类滑雪起源地体验滑雪。”

[责任编辑:崔航瑞 ]