吉木乃县公安局不断提升群众满意度

2018年11月28日 17:33   来源:吉木乃县公安局治安大队 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李春天)今年以来,吉木乃县公安局治安大队以“最多跑一次”为抓手“放管服”改革,积极践行“妈妈式”服务理念,围绕“温情、热情、真情”为要求,全方位打造“标准、美丽、满意”窗口,赢得了群众的普遍赞赏。自“放管服”改革工作开展以来,吉木乃县公安局治安大队户籍21项业务已在吉木乃县政府网站公示办理流程,自助下载填写信息,开通网上预约办理服务,同时群众还可以通过登陆新疆自治区公安厅政务服务平台自助居民身份证丢失补领网上自助受理服务。

  温情服务,打造标准窗口

  一是改造到位,户籍办证大厅民警严格按照标准,逐项对标实施,对户籍窗口的照相室、档案室、服务窗口,为群众提供舒适、整洁的办事环境,同时也为户籍窗口民警提供舒畅、愉悦的工作环境。二是人员到位。为提高户籍窗口的办事效率,保证在高负荷状况下也能正常运转,户籍窗口实行AB岗制度。同时,针对户籍业务的重要性和特殊性,实施户籍业务责任终生制。三是居民身份证相片“多拍优选”。群众可以多拍摄几张照片以供选择自己满意的相片,针对大多数群众拍照时着装不符合标准的情况,在照相室配备衣服,方便群众拍照,同时在窗口配备老花眼镜、印泥、台笔、饮水机,通过优化细节服务让群众感受到温情服务。

  热情服务,打造美丽窗口

  一是开展警容礼仪培训。户籍窗口是公安机关联系群众的门面,窗口民警的言行举止关系公安形象,组织全体窗口民警进行警容礼仪培训,要求深刻理解“妈妈式”服务理念,严谨警容警纪和着装规范,做到规范言行、文明用语、举止大方。同时,充分利用户籍窗口女性民警特有的温柔大方、耐心细致的气质,努力打造“美丽”窗口。二是坚持微笑服务。针对办事群众素质参差不齐的情况,窗口工作人员坚持服务,“无差别”原则,微笑服务到底,让群众感受到家人的温暖。遵循“办事如办家事,待人如待亲人”要求,结合“最多跑一次”改革精神,积极主动开展延时服务,力求让群众满意而归。受群众监督,坚决做到工作无差错,服务无瑕疵。三是落实便民措施。落实户籍窗口“办事无休日”制度,不分节假即是办理。尤其对一些行动不便的孤寡老人,残障人士开通绿色通道代办证件或户籍审批手续,不方便领取证件的还特别提供上门送证服务。同时贯彻落实预约服务,群众只需电话联系或家属前来预约登记,户籍窗口民警将会上门采集身份证照片进行办理。

  真情服务,打造满意窗口

  一是实现无差别受理,吉木乃县公安户籍窗口与群众的生活息息相关,业务种类繁多,户籍窗口按照“最多跑一次”要求,打破户籍各项业务壁垒,实施无差别受理,努力打造规范高效服务型窗口。二是实现“一站式”服务。实施首问责任制,对于群众申报事项符合、材料齐全的即办事项一律予以一窗办结,窗口民警对办事群众全程负责。三是实现“群众少跑腿”。简化流程,在服务上精益求精,为提升群众满意度,在内部流程上做出了一系列的变革,落实“以人为本”措施。

[责任编辑:崔航瑞 ]