尊法学法守法用法,共创法治人社建设

—阿勒泰地区举办人力资源和社会保障系统法治知识竞赛

2019年01月11日 19:50   来源:地区人力资源和社会保障局 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:为庆祝改革开放40周年,中华人民共和国成立70周年,深入系统宣传党的十九大精神、《宪法》和人社领域法律法规,带动阿勒泰地区人力资源社会保障系统干部职工深入学法,不断增强人社系统干部职工法治素养和依法行政能力。

      1月10日上午,由阿勒泰地区人力资源和社会保障局举办的以“尊法学法守法用法,共创法治人社建设”为主题的人社系统法治知识竞赛活动,在地区人社局五楼会议室举行,局机关、各县(市)人社部门共8支代表队参加竞赛。

  知识竞赛分为个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节,在竞赛活动个人必答和小组必答题环节,选手们反应灵敏,沉稳应答,出色表现赢得了现场观众的阵阵掌声;在抢答题环节,选手们思维敏捷,抢答迅速,各队比分交替变化,优势方几度改变轮转;风险题环节,再次考验了选手们的胆量和对人社法律政策知识掌握度,竞赛环节同时穿插了现场观众答题,参赛选手及现场观众精彩的回答一次次将比赛推向高潮,各代表队也表现出了团结拼搏、争先创优的良好精神状态。局机关队员刘党生赛后感慨地说:“参加此次法治知识竞赛有效激发了人社干部学法普法用法的热情,今后我们将认真学习《宪法》和人社工作各项政策法规,努力提高自身综合素质,为地区人社工作高质量发展贡献力量。”

  此次知识竞赛内容涵盖了《宪法》以及人社领域《就业促进法》《社会保险法》《人力资源市场暂行条例》《工伤保险条例》《劳动合同法》等法律法规。经过激烈比拼竞争,地区人社局机关、阿勒泰市、青河县、布尔津县、哈巴河县代表队分获一、二、三等奖,马拉尔别克、廖旭东、曾永发等6名同志荣获“最佳选手奖”称号。地区人社局领导和评委为获奖代表队、选手颁发了荣誉奖牌和证书。

  地区人社局党组书记张华勇在竞赛结束后强调,地区人社系统干部要提高政治站位,从聚焦社会稳定和长治久安总目标、推进依法治疆的高度,深入实施“七五”普法规划、落实“谁执法谁普法”责任制,深入推进人社系统学法工作,不断提高社会公众对人社政策法规的知晓度,努力开创地区人力资源和社会保障工作的新局面。

[责任编辑:崔航瑞 ]