【访惠聚】时刻把百姓的冷暖、增收记在心上

2019年02月12日 10:49   来源:地区行署办公室 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 刘继能 )2月7日的福海县解特阿热勒镇托夏勒乌依村严寒刺骨。一夜的暴风雪刚过去,村里村外都在清扫积雪疏通道路,了解统计村民生产生活是否受灾,一片忙碌。地委委员、行署常务副专员陈波一行冒着严寒,前来看望慰问节日里各族群众和驻村工作队。

  “年前财政发放的补助都发到村民家里了么?节前慰问了多少户村民?安全隐患大排查都覆盖了吗?这次的暴风雪有没有受灾的村民?”陈波一进屋,就接连问了好几个问题。

  行署办公室驻村工作队第一书记高军一一做了回答:“大年三十,已把政府补助的粮、油、煤炭、被服等物品发放到60多户受灾村民家里,工作队与村两委走访慰问了老党员、贫困户等20多户,安全隐患排查中30户人炉未分离的村民全部安装了一氧化碳报警器。这次灾害性天气提前通过各种渠道通知村民做好防范,除了道路受阻,没有其他灾情。”

  托夏勒乌依村是重点贫困村,村集体经济薄弱,村民生活不富裕。自2017年行署办公室驻村工作队驻村以来,村容村貌发生了翻天覆地的变化,农业基础设施建设、庭院经济发展进一步增强。陈波接着听取了工作队新的一年里养殖规模化、农业合作社、手工作坊、乡村旅游、阵地建设等工作计划。陈波指出,新的一年,聚焦总目标,发展壮大集体经济,促进百姓增收是今年的工作重点,基层阵地建设按需补缺,把村委会建设成为凝聚人气、活动有氛围的基层阵地。只要我们真心关心百姓,记挂着百姓的冷暖,千方百计去想方法促进增收,群众都会看到眼里,记在心上。

  “我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”习近平总书记2019年新年贺词里的话,言犹在耳、掷地有声。行署办公室驻村工作队将紧紧围绕总目标,抓好重点工作,让百姓的日子越过越好,2019年,祝福托夏勒乌依村明天更美好。

[责任编辑:崔航瑞 ]