哈巴河县库勒拜镇借助旅游促进农牧民增收

2019年02月12日 11:04   来源:哈巴河县库勒拜镇人民政府 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 李钰婷 巴合特)哈巴河县库勒拜镇通过旅游带动就业提高生活水平为目的,取得了初步实效。

  西北最大的天然白桦林带位于库勒拜镇境内,冬季美轮美奂的白桦林景色吸引了大批来自各方的游客。该镇加大了对村民宣传通过旅游促进增收的力度,位于河沟一带的那勒村村民肯杰拜、加尼别克等6户村民,在春节期间来到白桦林景区每天通过给游客租马拉爬犁、山羊爬犁、骑马等方式获得了可观的收入,外地游客争相乘坐马拉爬犁沿途观赏白桦林的风景。

  牧民们制定好相应的价格,马拉爬犁30元、骑马30元、山羊爬犁照相10元,一天收入可以达400元左右,肯杰拜高兴地说:“非常感谢党和政府给我们提供这么好的就业机会,这几天口袋里每天都有绿绿红红的钞票,通过这次机会我深刻领会到了政府针对老百姓出台的旅游产业带动就业政策的含义,我打算以后努力挣钱,让家人过上好日子。”

  下一步,库勒拜镇将通过“旅游搭台,牧民唱戏”的方式,让全镇的广大农牧民积极参与到“旅游+”的模式中来,多渠道促进农牧民参与就业创业中,充分调动农牧民的积极性和创造性,坚定农牧民群众勤劳致富的信念,用自己勤劳的双手增收致富。

[责任编辑:崔航瑞 ]