阿勒泰市萨尔胡松乡中心卫生院的新年味

2019年02月12日 11:22   来源:阿勒泰市萨尔胡松乡 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 刘夫利)贴春联、挂灯笼,阿勒泰市萨尔胡松乡中心卫生院门诊楼挂出大红灯笼,各科室精心设计,张贴着吉祥的对联、喜庆的“福”字,把整个医院装扮得年味十足。叮铃、叮铃......随手打开卫生院微信群、QQ群每天都会收到党建办工作人员发来的温馨提醒信息:大家新年快乐,今天用知识充实自己了吗?请利用闲暇时间打开“学习强国”平台开始学习吧。

  公卫科主任叶尔加那提说:“收到,每天都在学习。”门诊医生乌兰说:“收到,每天都会坚持学习,积分已达800多分。”每天你一言我一语,为新春年味增添了一份特有的年味儿。

  “这个春节过得非常充实,我在住户家中除了为结对亲戚贴春联、送福字、包饺子,送上节日祝福外,我们还一起每天随时登录‘学习强国’平台学习新知识,增长见识。”叶尔加那提说。

  “我每天一拿起手机,不自觉地打开‘学习强国’平台逐一浏览学习。学习平台上有阅读文章、观看视屏、智能答题等多种学习方式,内容权威、内涵丰富、全面、特色鲜明,不仅增加了我的知识储备而且完成指定行为就会获得相应的积分奖励,现在的我真正把学习新知识当成一种生活习惯。”党员吾兰高兴地说。

  “虽然春节我依然坚守在工作岗位,但每天都会挤出一定的时间不断充实自己,广泛汲取学习平台中的各种‘营养’,从学习中提升自己,通过长期学习能够更好的指导实践,推动工作。”副院长叶尔波拉提说。

  自“学习强国”学习平台于1月1日正式上线运行以来,卫生院党建办工作人员定期开展学习平台使用专题培训,确保全体党员、干部学习平台实名制注册及上线学习全覆盖。截止目前全院党员、预备党员、积极分子、入党申请人等共计30人在“学习强国”平台上开展学习。

[责任编辑:崔航瑞 ]