富蕴机场组织天翔航院驻场人员开展机坪安全知识培训

2019年03月04日 12:22   来源:富蕴机场 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 俞国瑞)为进一步提高机场运行安全管理质量,确保航空器活动区安全有序,富蕴机场组织新疆天翔航院驻场机务与飞行学员共计50余人开展了机坪运行安全知识专项培训。

  随着天翔航院近期在本场飞行训练的相继展开,保证飞行区安全和良好的运行秩序是确保飞行安全的头等大事。此次培训,主要围绕机坪的基础知识、控制区环境管理、消防设施配备、航班期间的机坪运行秩序、FOD防范、机位设置、航材管理、人员通行等方面进行了重点讲解。培训过程中,培训员通过讲解以往典型的机坪运行不安全事件,让机组人员深刻意识机坪运行安全的重要性。同时也敲响了安全防范的警钟,使参与培训的人员深刻认识到保障安全需要从工作的每一个细节做起,养成按章运行的良好习惯,从而落实责任,规范操作,保证自身安全飞行的同时,协同机场做好机坪运行保障工作。培训结束后,将还将对对参训人员进行笔试,如考核不合格,将不具备在富蕴机场机坪从事运行保障作业的资格。

  通过此次培训,所有参训人员对机场运行安全管理、机场航空器活动区道路交通安全管理、FOD风险防范管理等方面有了深刻的认识和全面的了解,并将安全意识由被动转化为主动,实现了从“要我安全”到“我要安全”的转变,为机场机坪运行持续安全提供了重要保障。

[责任编辑:崔航瑞 ]