“3•15”消费者权益日:信用让消费更放心

2019年03月15日 17:12   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)3月15日,阿勒泰地区启动“3•15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动,各部门联合重拳出击,开展一系列消费维权、消费安全宣传活动,普及《消费者权益保护法》,进一步规范消防产品市场秩序,严厉打击销售假冒伪劣消防产品行为提高消费者自我保护意识和消费维权意识。

  活动现场,各单位通过设立咨询服务台、展板,电子屏,发放宣传单,现场宣传讲解、假冒伪劣商品展示等形式向过往路人、各族群众集中宣传消费维权普法和消费知识教育,培育和提升消费者科学理性消费、经营者诚信守法经营的意识,弘扬“诚信、公平、法治”良好风尚。

  市民阿克美丽说:“通过今天的活动我们知道了如何辨别假冒商品和怎么防止诈骗,这样也提高了我们的消费的安全感,做好自身的同时,也防止被骗。”

  随着网上消费和电子银行的普及,良好的生活习惯有助于规避个人信息被盗造成的财产损失,我们应当从身边的小事做起,树立起信息安全防范意识,提高自身识别真假等自我保护能力。

  阿勒泰地区银行业保险协会副会长黄浩说:“今年的主题是信用让消费更放心,那么我们银行要进一步加大金融知识的普及,让我们的消费者有意识地提高金融消费安全,特别是反假人民币、电子银行、银行用卡等,这些知识的普及让消费者信用服务更安全、更放心。”

  据了解,今年消费者权益日的主题为信用让消费更放心,阿勒泰地区“3•15”纪念活动主题是“信用促消费维权助稳定”,活动名称统一为“2019年‘3•15’国际消费者权益日纪念活动”,时间为3月5日至31日。活动同时大力开展消费维权“五进”活动,针对消费新热点、新趋势、新领域,面向不同消费群体,引导服务消费、网络消费、绿色消费、时尚消费、品质消费、农村消费有序发展,不断发挥消费引领作用。

  阿勒泰地区市场监督管理局副局长马文合说:“这次宣传咨询活动,其中一个目的是我们市场监督管理局刚成立,也是第一次对外宣传市场监督管理局的职能职责和对社会消费者权益保护的责任、义务。以前5个局分别有5个投诉电话,5局合一以后把12315的投诉电话全部整合了,更方便消费者投诉举报。”

[责任编辑:崔航瑞 ]