且末县:技术送到家门口 幸福生活有盼头

2019年03月16日 12:17   来源:天山网 阿勒泰新闻网官方微博

技术人员(左)教村民播种。

  天山网讯(通讯员王新军 李鹏燕 梁浩摄影报道)三月,正是小拱棚种植的好时机。在巴音郭楞蒙古自治州且末县阿羌镇依山干村村民亚森·如则家的小拱棚里,阿羌镇的农业技术人员通过理论讲解与现场指导的方式,为村民们讲解了翻地、施肥、挑选菜种、播种等蔬菜种植技术。

  巴音郭楞路政海事局、巴州交通运输局、中国太平洋财产保险股份有限公司巴音郭楞中心支公司“访惠聚”驻村工作队积极带领村民发展庭院经济,为村里的32户贫困户分别搭建了一个45平方米的小拱棚,并邀请农业技术专家讲解种植技术,带动村民发展庭院经济,改善他们的生活,提升幸福指数。

  村民亚森·如则说:“自从有了小拱棚,我们一年四季都吃上了新鲜蔬菜。我要好好学习种植技术,将拱棚里的菜拿到市场上卖钱,增加收入。”

  工作队队员龚建说:“我们还将继续给村民培训蔬菜种植技术,争取家家户户都能学会种植技术、能吃到新鲜蔬菜。等到村民们的种植技术提升以后,我们将依托小拱棚发展庭院经济,助力增收。”

在技术人员的指导下,村民现场施肥翻地。

[责任编辑:董世菊 ]