阿勒泰公路管理分局奏响春季安全检查“最强音”

2019年03月25日 12:29   来源:阿勒泰公路管理分局 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 火安什·阿曼土尔) 按照国家“安全第一、预防为主”的指导方针,阿勒泰公路管理分局深刻认识到安全工作的紧迫性和重要性,自进入春季生产以来,分局安全办公室对拌合站、车库、车间、仓库、办公楼、职工食堂、家属楼等重点部位进行多次安全隐患大排查。

  消防安全检查、排除火灾隐患。对重点部位是否按照50㎡配一具4公斤灭火器的要求配备消防器材及器材是否有效情况;家属楼楼道及地下室是否堆积杂物,是否存储易燃易爆危险品;疏散通道和安全出口设置是否畅通等情况进行了详细检查。检查发现已过期灭火器2具并立即更换。通过此次消防检查有效提高阿勒泰公路管理分局抵御火灾防控能力。

  用电安全检查。对配电箱、计量柜、开关、线路等设备进行全方位检查,对发现的配电柜盖子烂掉、未上锁,计量柜线路老化等安全隐患及时整改。此外用电中,都存在私拉乱扯和其他违规操作的问题,这些都需要及时警告因此在拌合站、车间张贴7处安全用电警示标志。

  通过此次春季安全生产大检查,及时消除安全隐患,推动阿勒泰公路管理分局安全生产形势稳定和健康发展。

[责任编辑:崔航瑞 ]