近百家企业为退役军人送岗

1881个岗位虚位以待,3500余名退役军人应聘选岗

2019年03月25日 12:30   来源:新疆日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:新疆日报乌鲁木齐3月24日讯记者 任华报道:脱下戎装,迈向新岗。23日,为退役军人举办的春季专场招聘会在自治区人力资源市场举行,近百家企业向退役军人抛出就业“橄榄枝”,1881个岗位虚位以待,3500余名退役军人应聘选岗。

  看招聘简章、询问企业情况、了解薪资待遇,11时许,各家招聘企业展位前围满前来应聘的退役军人,希望找到中意的工作。

  此次招聘会,是自治区退役军人事务厅正式挂牌成立以来,首次针对退役军人举办的招聘会。

  “习近平总书记在出席十三届全国人大二次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,中央和国家机关、地方各级党委和政府要支持国防和军队建设,做好退役军人安置、伤病残军人移交、随军家属就业、军人子女入学等工作。这次招聘会是我们对总书记讲话精神的一次具体落实,也是为退役军人送出的一份‘就业大礼’。”自治区退役军人事务厅党组书记、副厅长侯汉敏说。

  项目经理、安保工程师、电气工程师、消防员……此次招聘会得到社会各界的积极响应,93家企业为退役军人提供了1881个就业岗位。为了吸引退役军人就业,各企业还推出提高薪酬、放宽年龄学历等多项优惠条件。

  招聘会现场,野马集团有限公司备受退役军人青睐。“近些年,我们集团吸纳了很多退役军人,他们为集团兢兢业业做贡献。这次,我们为退役军人提供了人力资源经理、审计经理、财务经理等20多个岗位,最高月薪可达万元。”野马集团有限公司综合管理部部长孙强说。

  新疆平安顺消防安全技术公司展位前,前来应聘的人排起了队。“我们公司从事消防安全管理、抢险救灾等工作,需要员工能吃苦,有良好的个人素质和执行力,退役军人非常符合我们企业的需求。”该公司招聘负责人胡新平说。

  “我在部队工作了18年,这场招聘会让我感受到国家和全社会对退役军人的关心,我对找到好工作很有信心。”去年退役的李晓峰说。

  多家企业招聘负责人表示,退役军人政治觉悟高、身体素质好、纪律意识强,欢迎他们应聘。

  在当天的招聘会上,共有3500余名退役军人参加招聘会,初步达成意向884人次。

  据悉,自治区退役军人事务厅将在全疆各地开展形式多样的招聘活动,让更多退役军人实现就业创业,成为建设新疆的重要人力资源,为新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

[责任编辑:阿衣多斯 ]