地区召开安全生产委员会2019年第一次会议

全面排查风险隐患 坚决防范重特大事故发生

2019年03月29日 16:41   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报实习记者 韩玲)3月27日下午,地区召开安全生产委员会2019年第一次会议。地委副书记、行署专员哈丹·卡宾参加会议并讲话,会议由地委委员、行署副专员蓝盛新主持。

  会议传达了习近平总书记关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示精神及李克强总理重要批示精神,国务院安委会《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神坚决防范遏制重特大事故的紧急通知》,以及3月25日陈全国书记在自治区党委常委(扩大)会议上的讲话和自治区召开电视电话会议,对安全生产工作再安排再部署的要求。

  会议要求,各县(市)、各部门(单位)要坚决把安全生产作为维护社会稳定的重要内容,以铁的决心、铁的纪律、铁的措施、铁的手腕,不折不扣地把党中央、国务院的决策部署、自治区党委和政府的工作要求落实到位。道路交通、建筑施工、矿山、消防、旅游等重点行业领域要结合当前安全生产特点,认真分析突出问题和短板弱项,迅速开展安全生产检查,全面排查各类风险隐患,坚决防范重特大事故发生。

  会议强调,各类生产经营单位要落实安全生产主体责任,严格按照规程规范、技术标准,细致检查事故易发的要害部位、关键环节,通过全面深入彻底检查,真正促进隐患整改和事故防范工作有效落实。

  会议还讨论了《地区开展安全生产执法检查工作方案》意见稿。地区安全生产委员会成员单位参加会议。

[责任编辑:阿衣多斯 ]