哈巴河公安局城镇派出所开展清明节前夕消防安全检查

2019年04月01日 11:47   来源:哈巴河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 杜霖枫)为切实做好清明节期间的消防安全工作,防止发生火灾事故,哈巴河县公安局城镇派出所根据辖区实际,超前谋划、周密部署,从隐患排查、宣传引导、执勤备战等方面入手,全力做好清明节期间的消防安全管控工作。

  检查中,民警对辖区大型超市、酒店、加油站等重点场所进行认真细致的排查。根据各行业场所的特点,重点检查了消防安全责任制是否落实、防范措施和应急预案是否制定、灭火器材和消防设施配备是否充足、疏散通道、安全出口是否畅通等。针对检查中发现的问题,民警及时提出具体整改意见且要求当场立即整改,并要求负责人做好消防安全工作,加强消防安全管理,确保清明节期间工作有序开展。

  通过这次消防安全大检查,进一步提高各重点单位、重点场所已工作人员的消防责任落实,有效的改善了整个辖区的消防安全环境。

[责任编辑:董世菊 ]