阿山国有林管理局:“联合演练+主题宣传”保森林草原平安

2019年04月08日 17:43   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 倪德军)4月4日,阿尔泰山国有林管理局富蕴分局联合富蕴县森林消防大队、富蕴县林业和草原局、富蕴林区派出所等,举行了2019年春季森林草原火灾应急处置联合演练。

  上午12时,各参演单位按时到达指定地点。12时30分,演练现场发现火情,随即燃起熊熊大火,演练按照预案全面展开。各参演队伍按照统一指令和要求,迅速到达指定地点,科学组织扑救,按时完成了扑救任务。此次演练达到了锻炼队伍、增强实战能力的目的和效果。

  4月5日上午,阿尔泰山国有林管理局富蕴分局联合富蕴县森林消防大队在铁买克乡铁买克村等地,开展以“人人当好护林员、保护绿色大家园”为主题的森林防火宣传活动。活动中,富蕴县森林消防大队的教官结合火灾案例为村民讲解了森林火灾的危害、展示了扑火机具并现场操作演示,还向村民发放了森林防火的宣传手册、宣传挂历等,进一步增强群众的安全意识。

[责任编辑:阿衣多斯 ]