地区各消防支队陆续收到一大波暖心“神秘礼物”

2019年04月10日 17:05   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)3月30日,四川省凉山州木里县发生森林火灾,30名扑火英雄牺牲,牵动着每一个中国人的心。近日,一场给消防员送礼物的温暖行动,在全国上演,阿勒泰也出现了许多“神秘人”,阿勒泰地区各消防支队陆续收到了一大波暖心的“神秘礼物”。

  这些东西到底是谁送的呢?消防员们查看了单位门口的监控视频,发现有学生、有成年人……

  4月6日上午,阿勒泰地区消防支队布尔津大队营门口,两名青年男子抬着两箱东西在门口徘徊,哨兵员赛力克前去询问得知,这两名男子在网上看到凉山火灾里的新闻,想要慰问消防员战士,他们说:“你们每天训练很辛苦,我们就带点东西,想着过来看看你们。”

  赛力克说:“我当时在站岗,仔细询问后心里很感动,对他们表达了感谢,但是我对他们说,东西不能收,不符合规定,准备开门让他们收回礼物时,他们就走了。”

       阿勒泰地区消防支队布尔津中队政治指导员唐博说:“近期市民陆续送来礼物,感谢市民对我们职业和工作的认可,目前正处于春天大风天气,也希望市民在室外严禁用火,注意消防安全,提高消防意识,这样才是对我们工作最大的支持。”

  4月6日晚,“神秘市民”在网上订的饮料送到在福海县消防救援大队主楼前院,卡片里写到“你好,消防员战士们,希望你们每次出警平平安安,训练时,时时刻刻注意安全。谢谢你们!”

  4月7日上午,福海消防救援大队收到了来自“远在长沙的小鱼”从网上订的20杯奶茶,里面的卡片写到“请你们出任务时一定要注意安全,能够在每次出任务后都平安回来,岁月静好,感谢你们的无畏。”

  神秘礼物中夹着留言条,褶皱的白纸上清晰地写着对消防员的感恩、关心和期盼。留言中没有华丽的辞藻,全都是最朴实、最真挚的情感寄托,消防员们面对这样的话语,沉默的是辛苦付出终有人懂,感动的是一直以来的攻坚克难、无私奉献、默默坚守除了家人之外仍有人惦念。

  消防员们没能留下他们的联系方式,也没能记下他们的名字,甚至都没有来得及看清他们的模样,只留下了渐渐远去的背影,念着留言条上的话,看着门口的监控录像,消防员们红了眼眶,小心翼翼地收下了这份“神秘礼物”。

  在此,阿勒泰地区消防救援支队全体消防员表示,“感谢社会各界群众送来的关爱,我们铭记在心!同时,作为一方平安守护者,我们绝不辜负社会对我们的培养和寄托,尽全力保护人民生命财产不受损失,而你们对消防安全的关注是我们付出道路上最大的慰藉。”

[责任编辑:崔航瑞 ]