旅游业“行家”踩点福海各大景区 共谋旅游发展

2019年04月15日 10:46   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)4月14日,福海县迎来一批特殊的客人,他们比普通游客更挑剔,他们带来的市场和宣传价值也更高,他们就是来自疆内外的50多名旅行社负责人和专业导游的考察团,他们踩点考察,发掘景区魅力,为福海县旅游产业发展助力。

  当天,考察团游览了升级打造后的福海县黄金海岸景区,银色的沙滩绵延十几公里,是理想的天然海滨浴场;感受了被誉为“大漠明珠、塞北渔乡”的乌伦古湖;领略了全国唯一的“海上魔鬼城”,湖区遗存着一片十分罕见的雅丹地貌,绵延十余公里,让这些“专业人士”感叹不已。

  乌铁国旅销售部经理付家成说:“今天来到乌伦古湖景区和海上魔鬼城,感觉回归到了自然。一边是海,一边是雅丹地貌,鬼斧神工。乌伦古湖的景点适合所有人群,小朋友来这旅游可以开阔眼界,年轻人来可以丰富阅历,老年人来可以享受自然。

  福海县位于新疆北部、阿勒泰地区中部,国省道、铁路、高速路穿境而过,是连接喀纳斯和可可托海两个5A级景区的重要节点,县城距首府乌鲁木齐630公里,沙漠公路的开工建设,将把福海县至首府距离缩短至380公里,纳入乌昌4小时经济圈。

  新疆旅行协会主任高江涛说:“我们组织旅行社到新疆新开发的景区考察踩点,是为了推广我们大美新疆更多的亮点。阿勒泰是旅游资源的大区,而福海的湿地、鸟类和冷水鱼都独具特色,这次考察就是为了让旅行社深度了解这里的独特自然风光和民俗特产尽快形成产品,尽快推广到全疆乃至全国各地。”

[责任编辑:崔航瑞 ]