吉木乃县举行草原石城旅游商务洽谈会

2019年04月15日 12:19   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)为推进吉木乃县旅游产业高质量发展,立足县域旅游资源优势,全力推进旅游产业脱贫,打造草原石城为核心的旅游产业生态圈,4月14日晚,吉木乃县举行吉木乃草原石城旅游商务洽谈会。

  洽谈会上,工作人员介绍了吉木乃草原石城景区优惠政策,吉木乃文旅公司与旅行社签订了2019年景区有奖送客协议,吉木乃县相关宾馆酒店与旅行社进行商务洽谈并签订2019年合作协议,并前往草原石城景区踩线考察。

  楼兰金舟国际旅行社总经理高江辉说:“今天与吉木乃签订合作协议,我们为吉木乃设立专线,一是大喀纳斯——吉木乃形成的环线,二是克拉玛依、乌鲁木齐、独山子等经济比较发达的作为客源地的线路,打造新疆人游边境吉木乃的特色产品,将资源优势打造成旅游产品,为吉木乃的经济发展打造基础。

  目前,吉木乃横贯草原石城景区的219国道已全线开通,现在由乌鲁木齐出发经克拉玛依、和丰、草原石城、哈巴河到喀纳斯的车程与经217线到喀纳斯的时长基本相当,从和丰到草原石城景区仅有70公里车程,沿线风景美,景区景点多,交通十分便捷。

  今年5月1日,草原石城景区将举行正式开园仪式。目前景区的产品有探秘地质奇观、生态观光摄影、草原花海浪漫骑行(马、骆驼)体验、穿越5万年时空邂逅原始人、草原徒步、山地自行车等产品。

  吉木乃草原石城文化旅游有限公司董事长李华说:“将草原石城景区尽快建设成为国内一流的具有一定竞争力的国家地质公园、国家5A级旅游景区,使其成为以喀纳斯为龙头的阿勒泰千里画廊西环线上的重要节点,将吉木乃口岸打造成为赴哈跨境旅游、环阿尔泰山自驾游集散中心和国际旅游大通道。”

[责任编辑:崔航瑞 ]