旅游考察团“踩点”吉木乃县景区

2019年04月15日 18:27   来源:本网原创 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(本网记者 朱丹丹)4月15日,来自疆内外50多名旅行社负责人和专业导游组成的考察团来到吉木乃县神石城景区、中苏冷战遗址龙珠山通道、吉木乃口岸等进行踩点考察。

  在踩线考察过程中,各景区负责人与旅行社代表就景区旅游要素、旅游业态、客源类型及景区市场营销对策等进行交流沟通。

  据吉木乃草原石城文化旅游有限公司总经理郭绍江介绍,吉木乃县具有良好的地缘优势和丰富的旅游资源,县域内草原文化遗迹众多,民俗风情浓郁深厚,山川景致秀美雄奇,有3A级旅游景区1处,2A级旅游景区1处,自治区级地质公园1处,高山冰缘区自家湿地公园1处。拥有百年通商史的国家一类口岸吉木乃囗岸。

  目前,吉木乃横贯草原石城景区的219国道已全线开通,景区道路通畅,现在由乌鲁木齐出发经克拉玛依、和丰、草原石城、哈巴河到喀纳斯的车程与经217线到喀纳斯的时长基本相当,从和丰到草原石城景区仅有70公里车程,沿线风景美,景区景点多,交通十分便捷。

  新疆自治区旅游协会办公室主任夏江涛说:“国道219串联了龙头景区喀纳斯、白沙湖、草原石城等一系列景区,新开发的草原石城的自然风光以及便利的交通值得旅行社推广。”

  中苏冷战遗址龙珠山通道,遗址展示了一代代守边官兵们克服重重困难,出色完成守卫祖国的艰巨任务,为人民安居乐业提供有力保障。

  “今天考察完吉木乃的各大景点,各有特色,龙珠山遗址和吉木乃口岸适合做研学游和红色边防教育的旅游产品设计。吉木乃的旅游资源比较丰富,在旅游产品设计上更有优势。”新疆铁青假日旅行社总经理李会说。

[责任编辑:阿衣多斯 ]