落实执行力建设年 加快项目落地开工

2019年05月15日 17:08   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 赵博超)青河县委、县政府结合执行力建设年相关要求,高度重视本年项目开工建设工作,成立了由政府常务副县长担任领导的“一专班一小组”工作制度。

  “工程建设用地专班”每月10天召开一次项目用地工作推进会议,充分发挥了项目建设用地供地服务作用,专门跟进项目单位手续跑办,进一步优化服务,全面提升前期手续办结效率。

  “项目管理领导小组”每月召开一次项目工作调度会,及时梳理项目前期及开工建设存在问题,保证了项目的如期顺利开工建设;加快建设资金调度,保证项目资金按时足额到位,保障了项目的实施;建立项目推进问题台账,明确具体责任领导,落实好“一个项目、一名直接责任人”的制度,确保件件有着落、事事有回音,让项目顺利实施。同时,加大督查力度,将重点建设项目列入项目督查范围,加大对影响项目建设进度责任人的问责追究力度,推动责任落实。

  今年1-4月份全县共有45个项目如期集中开工,总投资28.9亿元,特别是萨尔托海水利枢纽项目按期开工建设,为执行力建设年开创了良好的开端。

[责任编辑:陈凤 ]