哈巴河:为祖国点赞 争做新时代好少年

2019年05月16日 13:12   来源:哈巴河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 张以英)为传承红色基因和中华优秀传统文化,5月15日,哈巴河县教育局举办了“新时代好少年我为祖国点赞”主题教育读书演讲、朗诵比赛,来自全县16所中小学的43名选手参加了比赛。

  比赛分为小学组、中学组(含高中),选手们以家乡变化、改革开放、励志故事、爱国故事等为内容,声情并茂慷慨激昂地抒发对祖国的热爱和赞美之情,其中《红领巾相约中国梦》、《祖国我为你点赞》、《美丽中国·我们的国》、《我爱祖国,我爱妈妈》等主题的演讲和朗诵,以真挚的爱国情感、饱满的爱国热情,讴歌了在中国共产党领导下中华民族从站起来、富起来到强起来的光辉历程,歌颂伟大的中国共产党带领全国人民建设新中国取得的辉煌成就以及改革开放和社会主义现代化建设的伟大征程。

  此次比赛有4名选手获得了大赛的一等奖、8名师生获得二等奖、12名师生获得三等奖,活动的开展将进一步增强中小学生的爱国主义情感和民族自豪感,焕发他们昂扬的斗志和积极向上的精神风貌。现场的每一位学生也都纷纷表示要立志接过新时代的接力棒,用青年一代的力量为祖国点赞,为新中国成立70周年献礼。

[责任编辑:陈凤 ]