阿勒泰市拉斯特乡举办“壮丽70年 奋斗新时代”演讲比赛

2019年05月16日 13:13   来源:阿勒泰市 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 巴提玛)为推广和规范使用国家通用语言文字,5月15日上午,阿勒泰市拉斯特乡积极组织开展“壮丽70年 奋斗新时代”为主题的国家通用语言文字演讲比赛。

  此次参赛选手都是经过各村层层选拔、脱颖而出的佼佼者,每位参赛选手都精神饱满,用亲身经历表达了感恩党的好政策和学习国家通用语言文字给自己及周边人生活带来的种种方便。虽然语言很简单朴素,但却讲出了自己的真实情感,活动中有小环节关于扶贫攻坚应知应会知识和扫黑除恶应知应会知识的抢答题,绕口令,进一步营造人人学国家通用语言、人人讲国家通用语言、人人用国家通用语言的浓厚氛围。

  经过激烈的比赛,评委老师本着“公平、公正、公开”的原则,分别从演讲内容、普通话标准、仪容仪表、才艺表演等方面进行打分。最终评选一等奖1名,二等奖1名,三等奖1名,并给予一定的经济奖励.

  诺改特村选手扎达说:“熟练掌握国家通用语言文字,是我们感恩祖国的具体表现,现在老师们教我们说普通话、唱国歌,通过使用学习国家通用语言文字,让我们提高了普通话水平和写作能力,今后我积极参与学习,不断努力,发挥自己的作用。”

  通过此次演讲比赛,进一步提高了全乡村农牧民群众的国家通用语言文字学习的积极性及热情,充分展现了拉斯特乡、村干部、农牧民群众学国家通用语言的学习成果和讲国家通用语言的浓厚氛围。

[责任编辑:陈凤 ]