刘占辉的养鱼致富经

2019年05月16日 13:24   来源:哈巴河县加依勒玛乡外宣办 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 库丽扎提)哈巴河县加依勒玛乡水资源丰富,境内有很多鱼塘,博旦拜村村民刘占辉看中这一优势资源,靠着承包鱼塘养殖各类生态鱼,闯出了一条致富增收之路。

  近年来,为保护天然水域渔业资源,哈巴河县境内各天然水域全面实行禁渔期,博旦拜村村民刘占辉看到其中商机,从2013年开始,便承包了该村600多平方的鱼塘,从事起人工养殖各类生态鱼的生意,经过年复一年的辛勤养殖,刘占辉家的鱼塘内共有草鱼、燕子鱼、狗鱼等6种鱼类,目前均已上市销售,按照草鱼市场价一公斤20元、狗鱼一公斤45元,以及其他鱼类按体重计价计算,刘占辉仅靠养鱼平均年收入便可达到10万以上。

  博旦拜村党支部书记张守环说:“我们博旦拜村的退休老党员在我们村上承包的鱼塘,鱼塘有600多平方,现在河里不让钓鱼,我们的鱼池是天然的,里面的鱼也跟河鱼没啥区别,希望广大哈巴河业余爱好钓鱼的垂钓者们来我们村垂钓。”

[责任编辑:阿衣多斯 ]