“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目走进阿勒泰

2019年06月12日 13:13   来源:阿勒泰地区卫生健康委员会 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 张丽娟)在这个草长莺飞,充满生机的季节里,“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”公益项目走进了阿勒泰。6月11日,阿勒泰地区卫健委、地区计划生育协会组织全地区六县一市19名唇腭裂患儿,集中进行了初步筛查。定点筛查医院专门为患儿开辟了“绿色通道”,并安排专人引导、全程陪同,检查合格后,争取在最佳矫正期间让患儿前往自治区人民医院接受手术治疗。

  唇腭裂是一种先天性疾病,不仅给患儿带来容貌、语音等身体和生活影响,也给患儿带来严重的心理影响,对儿童的健康成长造成伤害。“幸福微笑”公益项目由中国人口福利基金会为患有唇腭裂的儿童提供修复手术补助资金,资助标准:I期唇裂、腭裂修复手术,补助费用为每例3500元。Ⅱ期唇裂、腭裂修复手术,补助费用为每例6000元。这将为阿勒泰91名(初步摸底)患儿开展唇腭裂救助带来帮助和希望,不仅能医治患儿的疾病,改善生活状况,也会改变患儿的命运,让患儿能更加健康、更加自信地生活。此次“幸福微笑”公益项目走进阿勒泰,也是贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署,深入推进健康扶贫、精准扶贫的具体举措,为唇腭裂患儿重新绽放幸福的微笑,过上美好生活带来了希望。

[责任编辑:陈凤 ]