青河县:社保服务暖人心 群众锦旗表谢意

2019年06月12日 13:14   来源:青河县 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 海那尔 周玉梅)6月10日下午,青河县企业退休人员马玉兰将一面写着“社保服务暖人心”的锦旗送到青河县社保大厅,对社保大厅认真负责的工作作风和热情服务的工作态度表示了衷心的感谢。

  今年5月,马玉兰来到青河县社保大厅咨询其本人基本医疗缴费参保情况,经窗口工作人员查询,马玉兰系统里基本医疗缴费年限还差3个月。随后,县社保工作人员经过两个小时查阅档案,找出了马玉兰空缺的3个月医疗缴费年限凭证,经县社保审核通过后她不再缴纳基本医疗保险费用,医保待遇不会受影响,需要退休人员缴纳的基本医疗保险费用将由社保基金承担。

  据悉,青河县社保局开展了一系列便民暖人心的活动。一是为让内地居住的青河县退休人员及时享受到养老、医疗待遇,特安排专人为长期居住在内地的青河县退休人员代办社保卡,避免了长期居住在内地的青河县退休人员来往奔波。到目前为止,43名内地居住的青河县退休人员收到青河县社保局寄送的社保卡。二是为了方便灵活就业人员缴纳社保,青河社保局力求所有缴费人员都办理代扣代缴协议。并在扣费之前在平台上公告、扣费后失败者依旧上传平台、二次不成功者会以电话和他们沟通。保证每个人都能及时、按时缴纳费用。

[责任编辑:陈凤 ]