地区曝光4起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题

2019年06月12日 16:54   来源:新广行风热线 阿勒泰新闻网官方微博

阿勒泰新闻网讯:近日,阿勒泰地区对4起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题进行公开曝光,分别是:

1.阿勒泰市巴里巴盖乡阔克尔图村党支部书记、村委会主任吾那尔别克·塔什落实低保政策失职失责问题。2017年8月至2018年9月,吾那尔别克·塔什作为阿勒泰市巴里巴盖乡阔克尔图村党支部书记、村委会主任,对该村享受低保人员动态管理不到位,致使3名不符合条件人员违规领取低保金1.14万元、1户已死亡人员亲属违规领取低保补贴174元。2019年5月,吾那尔别克·塔什受到党内警告处分。

2.布尔津县喀纳斯广电网络有限公司经理王如鹏落实财务监管责任不力问题。2017年4月至2018年3月,王如鹏任布尔津县喀纳斯广电网络有限公司经理期间,将个人私章长期交由财务人员保管,对私章使用情况监管流于形式,失职失责,致使财务人员利用管理漏洞挪用公款43.94万元。2019年5月,王如鹏受到党内警告处分。

3.吉木乃县恰勒什海乡扶贫办副主任吉格尔·木哈达斯实施扶贫项目不精准问题。2015年8月至12月,吉格尔·木哈达斯任吉木乃县恰勒什海乡扶贫办副主任期间,在落实财政专项扶贫资金到户项目时,没有严格审核把关,导致1.2万元的扶贫资金发放给非建档立卡户,造成扶贫项目实施不精准。2019年3月,吉格尔·木哈达斯受到党内警告处分。

4.福海县阔克阿尕什乡规划所原所长包拉提·热合曼提别克落实安居富民房政策失职失责问题。2014年1月至2016年6月,包拉提·热合曼提别克任福海县阔克阿尕什乡规划所所长期间,对申请安居富民房人员名单审核把关不严,致使该乡阿克乌提克勒村5户非农业户籍人员违规享受富民安居房,造成不良影响。2019年5月,包拉提·热合曼提别克受到党内警告处分。

[责任编辑:阿衣多斯 ]