阿勒泰地区举办基层宣传干部增强“四力”培训班

2019年06月12日 18:53   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(文/阿勒泰日报记者 美丽  图/本网记者 朱丹丹)6月11日,地区举办基层宣传干部增强“四力”培训班,地委副书记、宣传部部长窦朝晖出席开班仪式并讲话。地委宣传部各副部长参加开班仪式。

  据悉,此次培训的主题是深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,准确把握当前基层宣传思想工作面临的新形势、新挑战,进一步明确基层宣传干部的工作职责和重点任务,不断增强全地区基层宣传干部“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,有效提升基层宣传文化工作服务中心、服务大局、服务群众的能力和水平。

  会上,窦朝晖领学习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述。他指出,做好新时代宣传思想工作,必须全面准确把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,自觉用以指导实践,推动工作。要坚定坚决地把思想和行动统一到习近平总书记关于新形势下宣传思想工作的战略部署上来,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,不断提高工作的原则性、系统性、预见性、创造性,更好适应新时代新要求,更好服务社会稳定和长治久安总目标。

  窦朝晖强调,基层宣传干部要准确把握当前基层宣传工作面临的新形势新挑战,在“讲政治、善学习、勇担当、能协调、严律己、重实效”六个方面下功夫,切实增强看齐意识、责任意识,增强事业心、使命感,明确职责、开拓创新,切实发挥基层宣传干部的职能作用,为实现社会稳定和长治久安总目标作出新贡献。

  此次培训为期3天,以集中培训、座谈交流等形式开展。地区各县(市)委宣传部副部长、景区党委政治部副主任,以及各县(市、景区)乡(镇、场、街道)党委宣传委员100余人参加此次培训。

[责任编辑:阿衣多斯 ]