阿勒泰成功进行首例胃镜下食管胃底静脉曲张组织胶及硬化剂注射治疗

2019年07月08日 16:28   来源:阿勒泰地区人民医院 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 刘美)日前,来自黑龙江省医院消化病院的援疆医生李强,在阿勒泰地区人民医院成功为一名72岁肝硬化伴食管胃底静脉曲张合并大出血的患者,行胃镜下食管胃底静脉曲张组织胶及硬化剂注射治疗,获得成功,在地区人民医院此医疗领域属首例。

  此次手术风险较大,该患者病情复杂,经过术前讨论、备血,和患者家属多次沟通、签署知情同意书等精心准备,在内镜室及麻醉科医护人员共同努力下,手术成功完成。现患者生命体征平稳,已安全送回病室。

  援疆医生李强于今年5月7日来到新疆阿勒泰地区人民医院内一科开展援助工作。进疆以来,他迅速融入到当地医院中,做好对当地医生的“传帮带”工作。近两个月来,李强先后带领当地医生实施了多台胃肠镜下治疗,包括内镜下留置空白营养管,取食管异物,结肠多发大息肉治疗等手术,积极带动当地医生的成长,不断提高阿勒泰地区人民医院内一科的整体业务水平。

[责任编辑:陈凤 ]