坚定信心 共同努力

—创建国家卫生城市 共建美好家园

2019年07月12日 12:09   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(阿勒泰日报记者 闫雪洁) 国家卫生城市是国家对一个城市卫生文明程度授予的最高荣誉,是一块宝贵的“金字招牌”、一张靓丽的城市名片,对于更好地满足人民群众对美好生活的向往具有重要意义。今年,阿勒泰市将迎来国家卫生城市验收,赢得这块“金字招牌”,既是重大考验,也是我们必须肩负起的历史责任。

  环境卫生面貌的好坏,不仅关系到人民群众的生活质量,也关系到一座城市的魅力。它是一座城市最直观、最生动的形象展现,从一个侧面反映了城市的物质文明和精神文明程度。2017年,阿勒泰市成功创建自治区级卫生城市,同年8月启动国家卫生城市创建,2019年为验收年。自争创国家卫生城市以来,阿勒泰市认真贯彻落实《国务院关于加强爱国卫生工作的决定》文件精神,围绕城市基础设施建设、卫生综合管理能力、城市居民精神面貌等方面,广泛深入地开展创建国家卫生城市活动。不仅如此,地区还成立了“支持阿勒泰市创卫工作领导小组”,制定了支持阿勒泰市创建国家卫生城市工作方案,地市一体、上下同心,全力支持阿勒泰市创卫工作。

  持续改善人居环境质量,提高人民健康水平,是群众的根本需求和迫切愿望。创建国家卫生城市,涵盖爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护、重点场所卫生、食品和生活饮用水安全、公共卫生与医疗服务等多方面,目的在于让阿勒泰市变得更加天蓝地绿水净,让人民群众过上宜居生活。可以说,创建国家卫生城市,不仅是赢得一项荣誉、提升城市形象,更是发展之需、民生之要,是一项让全体人民受益的重要民生工程。

  创建国家卫生城市,不仅仅是一个口号,也不仅仅是一块牌子,更能得到实实在在的好处。它与进一步提升“人类滑雪起源地”的知名度、打造全域旅游示范区息息相关,与各族干部群众的工作、生活紧密相连。我们必须要以对人民负责的态度,以勇于追求梦想的信念,以不创则已、创则必成的决心,确保阿勒泰市成功创建国家卫生城市。

  谋定而后动,“谋”已定,“动”要实。当前,力促阿勒泰市创建国家卫生城市已经成为各族干部群众的共识。作为新时代的追梦人,我们唯有奔跑不息,朝着这一既定目标追梦前行。有目标才有动力,有信心才有未来。在创建国家卫生城市的路上,各族干部群众都是赶考人,只要上下同心,坚定信心,我们一定会交上一份满意的答卷!

[责任编辑:阿衣多斯 ]