业务培训 助力创卫

2019年07月12日 12:29   来源:阿勒泰日报 阿勒泰新闻网官方微博

  阿勒泰新闻网讯:(通讯员 苗姗姗) 为积极创建国家卫生城市,近日,阿勒泰市卫生监督所举办两期创卫工作暨业务培训班,全市住宿业、美容美发业等经营单位负责人参加培训。

  培训中,市卫生监督所相关负责人详细讲解了《公共卫生管理条例》等法律法规,并就落实好卫生操作、从业单位规范亮证经营、从业人员持健康证上岗、配备相应的卫生设施设备、规范卫生操作程序等提出要求。同时,引导各经营单位开展自查,针对发现的问题严格按照要求逐条逐项落实整改。

  针对部分经营单位因事未按期参加培训的情况,该所工作人员及时上门或电话指导、培训,保证宣传培训工作全覆盖。

  培训结束后,各经营单位负责人纷纷表示,通过培训,不仅提高了自身对公共场所卫生要求、卫生管理档案、基础卫生设施等创卫标准的认识,还增强了责任感和紧迫感。今后,一定认真开展自查自纠,为阿勒泰市创建国家卫生城市贡献自己的力量。

[责任编辑:阿衣多斯 ]